您現在位置: 首頁> 交易信息> 澄清答疑> 其它工程
【荊州市本級中心】荊州市公共交通總公司紅門路停車場建設工程(預制艙及充電樁設備部分)荊州市公共交通總公司紅門路停車場建設工程(預制艙及充電樁設備部分)(第二次)第1次答疑(標段編號JZSJ-202112QT-050001001)

荊州市公共交通總公司紅門路停車場建設工程(預制艙及充電樁設備部分)(第二次)1次答疑(標段編號:JZSJ-202112QT-050001001)

致各潛在投標人:

各潛在投標人提出的相關疑問,已轉至招標人,經招標人確認,現答復如下:

問:1.評分標準商務評審的財務能力中,首先在政府采購負面清單中有說明注冊資金、資產總額、營業收入等詳細條款禁止用的,所以此地方違反政府采購負面清單;其次關于資產負債率,蓬勃發展的公司為了公司更長久的發展,會進行融資等方式來發展公司,負債率會偏高,單獨的負債率并無法體現公司財務實力,單獨依照負債率進行評審有偏向某一充電樁企業的嫌疑??赏ㄟ^提供近一年財務審計報告,由評委綜合評定方式。

答:關于評分標準商務評審的財務能力中,你單位對適用法律法規理解錯誤。本項目是依法進行公開招標項目,適用《中華人民共和國招標投標法》,依據《中華人民共和國招標投標法》第二十六條規定:投標人應當具備承擔招標項目的能力;國家有關規定對投標人資格條件或者招標文件對投標人資格條件有規定的,投標人應當具備規定的資格條件。企業資產負債率能更好體現企業經營狀態,與本項目合同履約有直接關鏈。

問:2.評分標準技術評審的充電機產品性能,本評分第一項為的溫度相關得分,第二項仍為溫度得分,充電機的產品性能溫度僅僅是很小的一點,僅用一項溫度評判有偏向某一充電樁企業的嫌疑。第二項可綜合考慮比如恒功率電壓范圍、穩壓精度、穩流精度、待機功耗等等。

答:第一項和第二項都是我企業要考慮的性能,第一項是考慮充電樁設備溫度過高,充電機具有切斷充電功能,避免引起短路燒毀充電設備,車輛等造成不必要的損失。第二項溫差越大,充電樁工作環境越穩定,充電效果越好。

問:3.評分標準技術評審的充電技術2,其中第二項主動防護,主動安全防護項屬于委托實驗,并不是強制性實驗,實驗室做多少項由充電樁企業說了算。充電樁企業一般做30項左右,即可說明該充電樁可以滿足優良的使用性能,做50項以上的就基本沒有了。此項要求60項以上,明顯偏向某一充電樁企業,有失公平。

答:本項目沒有要求一定要有主動防護功能60項以上,只體現了主動防護功能越多,功能越完善,充電性能越好,安全越有保障。

問:4.本項目招標文件中的工程量清單,與我司實際測量有數據出入,請問是按照工程量清單投標后據實結算還是投標人投標價為固定總價?投標清單是否需要采用湖北省計價軟件做(比如廣聯達、品茗等)還是根據清單做報價即可?

答:本項目中標人中標價簽約固定總價合同,請各投標人自行踏勘現場結合現場實際情況報價,投標清單采用廣聯達計價軟件制作,單價組成方式投標人自行考慮。

 

 

                    荊州市公共交通集團有限責任公司

                    武漢龍誠建設工程項目管理有限公司

                2022年2月17日

福利视频一区