您現在位置: 首頁> 交易信息> 澄清答疑> 政府采購
【荊州市本級中心】雷家垱、三灣節制閘應急污水處理一體化設施運維項目雷家垱、三灣節制閘應急污水處理一體化設施運維項目第1次答疑(標段編號JZSJ-202010ZC-163001)

一、項目基本情況

原公告的采購項目編號:JZSJ-202010ZC-163

原公告的采購項目名稱:雷家垱、三灣節制閘應急污水處理一體化設施運維項目

首次公告日期:2020年10月30日

二、更正信息

更正事項:采購文件     

更正內容:提疑1、第三章第一款第2條中,費用包含污泥處置費。請問該污泥有無具體的處置方式和要求?污泥的最終處置場所及設施是由招標人提供還是由投標人自行解決,招標限價是否包含處置場所及設施的相關費用,投標人是否需要提交詳細的污泥處置方案?請招標人進一步明確。

回復:1、污泥處置方法和要求必須符合《城鎮污水處理廠污泥處理技術規程》(CJJ131-2009);生態環境部環辦〔2010〕157號《關于加強城鎮污水處理廠污泥污染防治工作的通知》;湖北省住建廳、湖北省生態環境廳辦鄂建辦〔2017〕363號《關于進一步加強全省城鎮污水處理廠污泥處理處置工作的通知》等規定。污泥的最終處置場所及設施由中標人自行解決,投標人的報價中按招標文件相關約定必須包含污泥處理處置費用,投標人應該在招標文件附件六:投標報價明細表中填報包含污泥處理處置費用在內的全部服務費用組成明細。投標人的技術服務方案中也需要提供污泥處置的相關方案。

提疑2、據現場踏勘,目前三灣節制閘處的臨時污水處理一體化設施來水極少,現設備處于停運狀態,該處污水處理設施是臨時停運還是將一直停運?是否有停運計劃?各站是否有保底水量,保底水量如何確定?請招標人進一步明確。

回復:2、三灣節制閘處現因其污水處理范圍內的紅光污水處理廠二期項目已經完工,目前正在進行污水處理設備的調試,該項目正式運行后對三灣節制閘處的臨時污水處理一體化設施的污水處理量有較大影響。本次采購服務的兩處污水處理一體化設施在招標文件中已明確說明“為解決污水處理廠擴建過渡期荊州市中心城區污水處理能力不足問題,已在雷家垱及西干渠三灣節制閘兩處分別建設臨時污水處理一體化設施”,污水處理總能力40000m3/d是兩處污水處理一體化設施的最大理論數據,服務周期也是按照目前的現實狀況進行的預測,服務期間招標人按中標人的實際日處理水量、水質達標狀況、實際運行時間及中標單價據實核算服務費用。隨著近期荊州市水環境的改善和更多處新增污水處理設施的投入運行,本次采購范圍內的污水處理量會逐漸減少,投標人應充分考慮相關因素,自行承擔相應風險。

更正日期:2020年11月6

三、其他補充事宜

無。

四、凡對本次公告內容提出詢問,請按以下方式聯系。

1.采購人信息

   稱:荊州市住房和城鄉建設局

   址:荊州市沙市區公園路13號

聯系方式:15507158629

2.采購代理機構信息

   稱:湖北大緒工程項目管理有限公司

   址:荊州市北京西路440號

聯系方式:13507251130

3.項目聯系方式

項目聯系人:魏濤

電   話:13507251130

 

 


福利视频一区