您現在位置: 首頁> 新聞綜合> 新聞快訊
開展全面安全檢查,保障生產工作安定有序

新年將至,為切實做好荊州市公共資源交易中心元旦前安全生產工作,落實荊州市新冠防疫指揮部關于《荊州市2022年元旦春節期間新冠肺炎疫情防控工作方案》相關要求,交易中心副主任胡錦承同志攜綜合科負責人及其他科室人員,在12月31日當天分別對各科室的分管區域及公共場所進行安全生產檢查和疫情防控工作指導。

在檔案室,重點檢查了檔案的擺放、消防設施的配備、防潮設備的運行情況等。檢查組強調,要繼續保持安全整潔的庫房環境,注意做好防火、防潮、防盜、防高溫、防蟲蛀等安全措施。

 

在機房,重點檢查了警報器、監控等電子設備運轉情況,同時對線路網絡穩定情況進行排查。檢查組要求信息技術科采取有效措施保證網站及各交易系統安全,防范病毒和網絡攻擊,同時做好防火防爆安全措施,確保平臺運行安全。

 

在專家抽取室,重點檢查了密函打印機、保密柜功能是否正常,各項保密措施是否落實到位。檢查組強調,專家抽取過程中的保密工作對于開評標工作至關重要,必須嚴防泄密,確保保密措施行之有效。

 

在開評標區,重點檢查了開標室和評標室的電腦、打印機、顯示屏、空調等電器是否正常關閉,公共場所是否還有其他安全隱患。檢查組指出,注意斷水斷電是確保辦公區域安全的重要前提,每日必須確保“應關盡關”。

 

在疫情防控點,重點檢查了防控點開展體溫測量、核查健康碼、保持一米線及消毒等工作。檢查組強調,疫情防控是當前工作的重中之重,必須堅持做好日常的疫情防控工作。

 

檢查組一行對交易中心公共區域的消防栓、滅火器等消防設施進行了全面檢查,確保沒有發生故障,消防安全功能正常運轉。通過全面排查交易中心各個區域的安全風險因素,為節假日期間交易中心場所安全及節后安全生產工作提供了有力保障。

福利视频一区