您現在位置: 首頁> 新聞綜合> 新聞快訊
劉輝文同志到市交易中心調研優化營商環境工作

202229日下午,市委常委、常務副市長劉輝文帶隊調研市公共資源交易中心(以下簡稱市交易中心),市政府副秘書長、市政府辦公室黨組副書記李義參加調研。

劉輝文一行參觀了交易中心辦事大廳、開標區、評標區等交易場所,詳細詢問、了解各區域功能及運行情況,聽取了市交易中心主任劉其中關于荊州市交易中心工作情況的匯報。

劉輝文認為荊州市交易中心在市政府辦公室黨組的堅強領導下,秉持公開透明、規范高效、開放有序的理念,高質量、高標準開展交易工作。一是黨的建設堅強有力,以黨的建設引領業務建設;二是干部隊伍主動擔當作為,干事創業激情高,干部隊伍精神狀態飽滿;三是業務工作規范扎實,物理隔離工作、區域管理工作有序,干干凈凈;四是創新工作特點明顯。

劉輝文強調,市交易中心要堅持自我革命、刀刃向內,大膽擺脫因循守舊的思想觀念束縛,把解放思想、更新觀念作為推動交易事業高質量發展“破局”之舉。要結合市民之家新場地建設,明確“智能化、數字化是交易中心發展方向”的理念,以數字化智能化為交易行業高質量發展增效賦能。交易中心要結合優化營商環境的各項指標要求,主動順應數字化、智能化發展趨勢,加快數字化、智能化與交易管理深度融合。要加強數據統計分析,通過交易數據看經濟形勢、看營商環境、看社會治理。

 

市政務數據局、市發改委、市審計局、市建設局等單位主要負責人陪同調研。

 

福利视频一区